Différences entre Arabica et Robusta
Nous rapportons sur le site Web de notre fournisseur # COVIM Un article intéressant qui explique le mieux la différence entre les variétés Arabica Et Robuste Qui sont à la base de nos mélanges de café
Texte tiré de l'article original sur le site de COVIM Coffee notre fournisseur
Dans le monde du café Exiger le meilleur signifie connaître le produit devant vous Et déterminer lequel est le plus pour nous. Dans cette importante recherche vers le mélange parfait, la première grande question concerne la différence entre Arabica et Robusta.
La totalité du café consommé dans le monde provient de quatre variétés principales de cette espèce de plante extraordinaire: l'espèce Arabica , Qui couvre environ 70% de la production mondiale, le café Robuste (Environ 28%) et des espèces mineures Liberica Et Excelsa , Qui représentent les 2% restants.
Les principaux mélanges de café, particuliers et uniques en leur genre tels que ceux produits par COVIM et en vente sur notre portail, sont créés à partir des variétés Arabica Et Robuste , Les deux plus connus et les plus appréciés au monde.
Il existe des différences évidentes entre les deux origines, à commencer par le grain, pour arriver au produit final et à son goût.
I Grains De Arabica Et de Robuste Ils se distinguent facilement les uns des autres: si ceux d'arabica ont une forme plus allongée, ceux de Robusta sont plutôt plus arrondis et ont une rainure au centre presque droite.
En termes de goût, le café obtenu à partir d'Arabica est un produit plus aromatique et délicat, presque sucré mais avec des notes acides, tandis que Robusta se caractérise par un arôme intense et persistant et un goût riche et enveloppant, qui rappelle le goût du chocolat.
Le café Arabica, en outre, contient environ la moitié ou un tiers de la Caféine Robusta, soit de 0,8% à 1,5% «contre» 1,7%-3,5% (selon la variété).
L'Arabica est originaire du territoire montagneux de l'Éthiopie, bien qu'il ait d'abord été cultivé au Yémen d'aujourd'hui. L'arabica pousse luxuriamment dans les zones tropicales sur des terrains élevés, avec des températures ne dépassant pas 20 ° et avec un peu d'ombre. Cette espèce est plus délicate que la variété Robusta et se développe facilement en Amérique centrale et en Amérique du Sud, mais aussi sur les côtes orientales de l'Afrique.
En raison de leur délicatesse, les grains de café Arabica doivent être traités avec plus de soin même lors de la torréfaction, à travers des températures plus basses et des temps précis.
Le Robuste, Au lieu de cela, il a été découvert au 18ème siècle au Congo et doit son nom à la résistance particulière aux maladies et aux ravageurs. Il pousse au Brésil, en Afrique et en Asie du Sud-Est. Cette espèce se caractérise par son adaptabilité, sa vitesse de croissance et sa grande tolérance aux changements de température.
La plante Robusta est cultivée dans des zones plates mais aussi dans des zones ensoleillées, et produit des grains de café de couleur jaune bronze.
Les mélanges de haricots Arabica et Robusta
Les caractéristiques agréables de l'Arabica et l'arôme intense du Robusta ont convaincu de nombreux consommateurs d'exprimer leur choix, bien que souvent la vraie magie soit obtenue en créant un mélange avec ces deux variétés qui permettent un mélange parfait entre le corps et la douceur ..
Les torréfacteurs, en fait, étudient constamment les mélanges qui contiennent les deux variétés de café dans divers pourcentages, obtenant A Pour un café qui satisfait tout.
Ils les déplacent.
Comment créer un café unique et original? En étudiant les recettes qui combinent les deux variétés et les améliorent de la meilleure façon possible, créant des mélanges qui réussissent dans l'entreprise d'être crémeux et intense en même temps. L'effet velouté de l'Arabe avec le corps du Robusta signé Covim s'exprime en grains, en capsules et en gaufres.
Pour les palais les plus exigeants, des mélanges avec un pourcentage plus élevé d'Arabica sont dédiés, caractérisés par l'aromaticité, la douceur et une agréable acidité.
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