Kaffee der Sorte ROBUST, lernen wir ihn besser kennen

Der wissenschaftliche Name lautetCoffea Canephoraund erst später begannen wir, den Begriff "robust„um seine Anpassungsfähigkeit und Widerstandsfähigkeit gegenüber trockenem Klima und Angriffen durch Krankheiten und Parasiten zu unterstreichen.
Diese Eigenschaft stammt von der abhoher Koffeinanteil(etwa das Doppelte im Vergleich zu Arabica), das als natürliches Pestizid wirkt.

Es ist eine Pflanzeimmergrün, was kommt10/12 Meter hochund deren Blätter eine Länge von 40 cm erreichen; dasKörnerIch binkleiner als die von Arabica, abgerundeter und mit einer ausgeprägten Mittelrille.

Die Coffea Canephora, deren Ursprung bis in die Regionen Westafrikas zurückverfolgt werden kann, hat heute ein viel größeres Anbaugebiet einschließlich des tropischen Gürtels, der von Afrika bis Indonesien reicht, mit Höhenlagen, die von der Ebene bis zu etwa 600 Metern über dem Meeresspiegel reichen .

Einer der Hauptproduzenten dieser Sorte ist Vietnam, gefolgt von Brasilien, Indonesien, Indien und der Elfenbeinküste.

Der Anbau von Coffea Canephora ermöglichte es in der Vergangenheit, schnell und kostengünstig auf die wachsende Nachfrage nach Kaffee nach dem Krieg zu reagieren. Tatsächlich war es dank der größeren Produktionsflächen und der Fülle der Ernte möglich, zu niedrigeren Kosten zu produzieren, was es ermöglichte, die Nachfrage eines wachsenden Publikums zu befriedigen, dessen wirtschaftliche Möglichkeiten nach dem Konflikt langsam wieder zu wachsen begannen.

Darüber hinaus begannen die großen amerikanischen Kaffeeketten, große Prozentsätze dieser Kaffeesorte zu verwenden, um sowohl den Anforderungen des expandierenden Marktes gerecht zu werden als auch um die Kosten senken zu können, indem sie gleichzeitig einen Kaffee mit einem hohen Anteil an Kaffee erhielten Koffein. .

Die Robusta-Art enthält mehr Koffein als Arabica (2-2,5 % gegenüber 1-1,5 % für Arabica). Daraus lässt sich ableiten, dass allein eine Tasse Robusta-Kaffee über 200 Milligramm Koffein enthalten kann.

Und soempfohlen für diejenigen, die ein vollmundiges Getränk mit intensivem Geschmack und einem etwas überdurchschnittlichen Koffeingehalt bevorzugen.

Ob diese Kaffeesorte besser oder schlechter als Arabica ist, entscheidet natürlich allein der persönliche Geschmack.

ichbesonders bittere Kaffees, und daher hervorragend aus der Robusta zu extrahieren, sind undin Süditalien sehr beliebt(klassischer neapolitanischer Kaffee), seltener im Norden der Halbinsel und fastfehlt in Frankreich und Nordeuropa.


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